Новости отрасли

Иран поставил Южную Корею на 6 миллиардов долларов за поставленную нефть

Согласно требованию южнокорейской ежедневной газеты, Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов США за поставки нефти, которые ...

Согласно требованию южнокорейской ежедневной газеты, в которой цитировались неназванные правительственные чиновники, Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов США за поставки нефти.

Согласно Bloomberg, в отчете также говорится, что южнокорейская сторона депонировала средства в двух южнокорейских банках, но не перевела их в Иран из-за санкций США.

Санкции США против Тегерана были отменены в 2015 году, когда было подписано так называемое ядерное соглашение с Ираном, и оно было восстановлено только в ноябре прошлого года.

Южная Корея была одним из восьми крупных иранских импортеров нефти, которым в течение нескольких месяцев предоставлялся отказ от санкций, чтобы иметь возможность свернуть свои закупки товара и найти альтернативных поставщиков. В отличие от Китая, Корея быстро выполнила санкции и приостановила все закупки иранской нефти раньше срока отмены.

Между тем, это увеличило импорт американской сырой нефти. Согласно последним данным об импорте, экспорт нефти из США в Южную Корею увеличился более чем на 80 процентов в годовом исчислении, до 1,56 миллиона тонн в ноябре, согласно отчету Reuters. Это равно примерно 380 000 баррелей в сутки. Это сделало Соединенные Штаты Южной Кореей четвертым по величине поставщиком нефти после Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

Теперь Южная Корея заявляет, что предпримет шаги по переводу своих взносов в Тегеран в полном сотрудничестве с Соединенными Штатами. Он также разговаривает с США по другой теме: гуманитарная помощь Ирану.

После того, как США вновь наложили свои санкции на Иран, поставки гуманитарной помощи из Южной Кореи в Иран стали более или менее невозможными, пишет корейское информационное агентство Yonhap на прошлой неделе. Иран также призвал Корею возобновить их, говорится в сообщении.

«Иранская сторона выразила свою позицию, что она надеется на возобновление гуманитарной торговли, и обсуждает этот вопрос с нами», - сказал представитель правительства Кореи. «Мы часто ведем переговоры с Ираном и США, чтобы можно было возобновить поставки гуманитарных товаров, таких как предметы медицинского назначения, используя выигранную систему транзакций».

Ирина Славянская для Oilprice.com

Головной офис
Инжиниринговая компания LOTUS®
Россия, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 240, корпус 12

Телефон: +7 343 216 77 75 (секретарь)
Телефон: +7 343 216 77 78 (автоответчик)
Телефон: +7 343 216 77 79 (факс)

E-mail: info@lotus1.ru

Телефон отдела продаж

Екатеринбург: +7 343 216 77 75